Ошибка первая и основная.
Продающее письмо мы оформляем на свой вкус, так как нам нравится или как у нас принято. А в каком виде его получает адресат?
В больших компаниях уже много лет внедрен электронный документооборот. Все получаемые письма сканируются на черно-белом сканере и прикрепляются в электронное сообщение для прочтения. Повторяю, все без исключения в полном объеме. Это экономит время на обработку и сокращает объем передаваемых файлов. Именно этот момент не учитывают большинство отправителей писем.
Ошибка вторая, вытекающая из первой.
Если письмо пишется на фирменном бланке, то применяемые в нем шрифты при сканировании не должны расплываться и становиться нечитаемыми. Особенно реквизиты для обратной связи.
Ошибка третья.
Ошибки. Неправильное написание слов, опечатки. Неграмотно составленные предложения.
Ошибка четвёртая.
Применение сокращений и аббревиатур , известных только автору письма.
Ошибка пятая.
Отсутствие в тексте контактов для обратной связи с исполнителем письма. Указание только общего многоканального телефона.
Ошибка шестая.
Отсутствие сведений об исполнителе или неправильные данные. Самый частый ответ по телефону, указанному в контактах исполнителя: «Я только отсылал (писал под диктовку, помогал товарищу, не знаю, кто указал мой телефон). По сути ничего сказать не могу».